CCOO de Castilla y León | 28 marzo 2024.

2021-09-15

Jornada técnica sobre Productos de proximidad en Hostelería organizada por Foremcyl a iniciativa de CCOO de Ávila.

    El 14 de septiembre ha tenido lugar la jornada encuadrada en el marco de las actuaciones acordadas con el Ayuntamiento de la ciudad. Esta actividad forma parte del “Acuerdo Marco para la reactivación socioeconómica de la ciudad” firmado con CCOO- Ávila. El  protagonista ha sido el producto de proximidad y el análisis de su valor estratégico de futuro para la restauración.

    15/09/2021.
    Fotos CCOOCyL.

    Fotos CCOOCyL.

    Abrió esta jornada el alcalde de Ávila , Jesús Manuel Sánchez que estuvo acompañado por el Secretario de CCOO-Ávila Oscar García Barroso.

    Dinamizada y conducida por el periodista Javier Pérez Andrés, la jornada aportó algunas claves del valor del producto próximo como recurso para la generación de actividad económica en los territorios, y sobre todo en el entorno rural.

    Dentro de la mesa sobre el producto de proximidad como estrategia de futuro , Tanto Sergio Gil ( Asociación Restaurantes Sostenibles) como Juan Pablo López García ( Soul Kitchen – Ávila) y Javier Pérez Andrés, pusieron de manifiesto algunos de los elementos clave y la vinculación a la sostenibilidad y al desarrollo del territorio del producto de proximidad.

    En la mesa de experiencias, Pepa Muñoz ( El Qüenco de Pepa) , Nicolás Sánchez Monge ( Restaurante Don Fradique) e Ivan Hernández ( Grupo Toixos) explicaron sus proyectos y experiencia con el producto de Km0 , pudiendo así conocer referentes de primera línea en el trato y oferta de este producto.

    Finalizó la jornada con un Show-Cooking en el que Ivan Hernández realizó diversas elaboraciones culinarias con materias primas cercanas, en las que a partir de producto tradicional y de Km0 se hilaron diversos platos que pusieron de manifiesto el potencial del producto de proximidad para innovar y para ajustarse a los gustos actuales.

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